Официальный сайт компании «Надежный Деловой Партнер» - Официальный сайт компании «Надежный Деловой Партнер»

Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»

Сегодня хотелось бы рассказать Вам, о книге Р. Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».

Данная книга является шедевром редкого толка. Скорее всего, вы поймете, о чем я говорю, т.к. испытывали это на собственном опыте: есть книги, которые «откупоривают», «поворачивают», в общем, меняют твое сознание непосредственно в процессе чтения.

Мне эта книга помогла выйти из затянувшегося ступора, и, читая первые главы, я буквально слышала звук вылетающих, как пробка из бутылки, установок и ограничений из моей головы. Это не просто развлекательное чтиво, это толчок к действию, креативное заклинание, если хотите, – каждые несколько минут мне приходилось отрываться от чтения и записывать самые разные идеи, которые полились бурной рекой.

О чем книга? О бедности, богатстве и том, что их разделяет – мышление. Автор сравнивает мышление нищеты, выживания и успеха, богатства на примере двух своих отцов – родного и другого, воспитавшего в нем миллионера.

«Деньги – это суть идея. Если вы хотите иметь больше денег, просто измените своё мышление». Просто, да непросто – скажете вы, и никто из нас не любит читать теоретиков богатства, нам нужны готовые действенные рецепты успеха. «Богатый папа, бедный папа» — нечто среднее: здесь говорится о том, как изменить свое мышление, используя предлагаемые автором шаги, сводящиеся как к внутренней работе, так и к практическим действиям. Автор предусмотрительно не обещает, что каждый, кто прочел книгу, станет богатым, и в этом он совершенно прав. Только те, кто после прочтения станут применять полученные формулы, сделают их частью себя, своей жизни, смогут повторить или превзойти успех автора.

Я бы сказала, что книга полезна всем, кто хочет понять, что отличает людей богатых от бедных, разобраться, что такое финансовая грамотность и начать менять свое мышление в сторону успеха.

«Бедный и средний класс очень часто позволяют силе денег контролировать себя. Просто вставая, усердно трудясь, не удосужившись задать себе вопрос, есть ли смысл в том, что они делают, люди работают против себя».

Сервис обратного звонка RedConnect