Официальный сайт компании «Надежный Деловой Партнер» - Официальный сайт компании «Надежный Деловой Партнер»

Изменения в КоАП в 2013 г.

25 декабря 2012 года принят Федеральный закон № 252-ФЗ. Его целью является дифференциация мер административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в части, касающейся выезда на полосу, предназначенную для встречного движения (ч. 4 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ), и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч. 3 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ). Изменения в КоАп вступили в силу 1 января 2013 года.

Сейчас за совершение впервые указанных выше правонарушений водителю либо назначается штраф в размере 5000 рублей, либо он лишается права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев. Данные меры будут применятся к водителям при учете смягчающих, либо отягчающих ответственность обстоятельств.

В случае повторного совершения указанных правонарушений (в течение 1 года после уплаты штрафа, либо истечения срока лишения права управления) водитель лишается права управления ТС на срок один год.

Выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия приравнен к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу – административный штраф от 1000 до 1500 рублей (ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ).

С 1 января 2013 года эксплуатация ТС будет запрещаться путем снятия государственных регистрационных знаков также и в случае, если водитель управляет ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом, либо сведения о водителе не внесены в данный полис.

Возврат государственных регистрационных знаков осуществляется:

  1. владельцу транспортного средства;
  2. представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

С собой необходимо взять следующие документы:

  • водительское удостоверение;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • полис ОСАГО.
Сервис обратного звонка RedConnect