Официальный сайт компании «Надежный Деловой Партнер» - Официальный сайт компании «Надежный Деловой Партнер»

Новый антитабачный закон начнет действовать в России с июня

Новый запрет на табакокурение в общественных местах начнет действовать в России с июня 2013 года. Президент России Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон о запрете курения был принят Государственной Думой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля. Им вводится полный запрет курения в транспорте, местах общественного питания, гостиницах, аэропортах и вокзалах, учреждениях здравоохранения, культуры, спорта, запрет на рекламу табачных изделий и ужесточение требований к площадям торговых точек, которые реализуют табачную продукцию.

Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году, и регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Закон начнёт действовать 1 июня 2013 года, за исключением некоторых положений. Окончательно все статьи закона вступят в силу 1 января 2017 года.

Сервис обратного звонка RedConnect